Cookie-Banner mit korrekten Einstellungen befüllen

Kai Biermeier
01.01.2021

Aufgrund der aktuellen Gesetzeslage ist es notwendig, dass Sie individuell für Ihre Webseite/Webbaukasten nach Ihren Bedürdnissen eine entsprechende Cooke-Meldung einblenden. Diese muss alle verwendeten externen Dienste (auf Ihrer Website eingebunden) enthalten, z. B. Facebook-Timelines, Google-Maps, Twitter, Instagram oder externe Zusatzplugins.

Nachfolgend finden Sie einige wichtige Code-Schnipsel zum Einbinden in die Webbaukästen mit Standardplugins.

Cookie-Consent-Banner mit Standard-Webbaukasten Plugins (im Standard-Webbaukasten bereits enthalten):

<script src="https://app.usercentrics.eu/latest/main.js" id="Zh8VWFElU"></script>

Cookie-Consent-Banner mit Google-Maps, Bing-Maps und SocialMedia (Youtube,Twitter, Facebook, Instagram):

<script src="https://app.usercentrics.eu/latest/main.js" id="IJFoIZS5c"></script>

Die betreffenden Scriptelemente müssen unter:
"Dashboard -> Einstellungen -> Datenschutz -> Feld: Einbettcode für Cookie-Opt-In (BDG/DSGVO)" vollständig eingebunden werden.

Bitte beachten Sie, dass diese Anleitung keine datenschutzrechtliche Beratung darstellt und die Fürsorgepflicht Ihres Datenschutzbeauftragten davon unberührt bleibt.

Tags: Banner, Cookie, Datenschutz