Warum sind meine Veranstaltungen nicht im Webbaukasten sichtbar?

Kai Biermeier
28.08.2019

Dass die zuvor im Landeskirchenkalender angelegten Veranstaltungen nicht im Webbaukasten sichtbar sind, kann folgende zwei Ursachen haben:

1. Der Webbaukasten synchronisiert die Veranstaltungen je nach Besucherlast automatisch und sucht sich hierfür im Laufe des Tages selbständig die besten Zeitpunkte aus.
    Falls Sie Ihre Veranstaltungen sofort im Webbaukasten verfügbar haben möchten, gehen Sie bitte wie folgt vor:
    1. Login in den Administrationsbereich
    2. Menü (linke Seite) -> Einstellungen -> Klick auf Veranstaltungen
    3. Klick auf "Veranstaltugnen aktualisieren"
    4. Nun sollten Ihre Veranstaltungen in den Webbaukasten übernommen sein.
  2. Ihre Veranstaltung entspricht nicht den Filterkrierien, welche für das Abholen der einzelnen EVLKS-Events im Webbaukasten konfiguriert wurden.
    • Hierfür klären Sie bitte ab, wo genau Ihre Veranstaltung angelegt wurde:
      • Ist der Ort korrekt und in den Veranstaltungseinstellungen mit auf "aktiv"?
      • Falls eine Filterung nach Regionen bzw. Kategorien stattfindet: Prüfen Sie bitte auch hier, ob die Veranstaltung in die Filterrichtlinien des Webbaukastens fällt.
        Reihenfolge ist: Kategorie - Regionen - Orte
      • Wenn Sie z. B. die Kateorie "Gottesdienst/Gebet/Andacht" in  der Region "Chemnitz" auswählen, werden alle Veranstaltungen dieser Kategorie für die Region Chemnitz geladen. Falls Sie eine zusätzliche Filterung nach Veranstaltungsort vornehmen, werden auschließlich Elemente für die betr. Kategorie, der Region und den Ort übertragen - nicht mehr die gesamte Region.
Durchschnittliche Bewertung: 1 (1 Abstimmung)