Wie lege ich einen Footermeunüpunkt an?

Jörg Fronzke
30.07.2019

Um einen neuen Footermenüpunkt anzulegen, gilt es vorab einige Überlegungen zu treffen:

1. Soll eine bestehende Seite verlinkt werden?
  2. Soll eine neue Seite verlinkt werden, welche noch nicht existiert?
  3. Soll eine externe Seite verlinkt werden?

Eine bestehende Seite als Menüpunkt hinterlegen:

Eine neue Seite  als Menüpunkt hinterlegen:

• Eine neue Seite erstellen (unter Seiten -> Erstellen), welche danach durch den Button "Veröffentlichen" veröffentlicht werden muss.
  • Design -> Menüs (s. oben)
  • Neue Seite auswählen und analog zur obigen Anleitung einbinden

Eine externe Seite als Menüpunk hinterlegen:

• Design -> Menüs (s. oben)
  • URL: Ihre externe Adresse (bestenfalls mit "https:" und nicht mit "http"
  • Link-Text: Text der im Footermenü erscheinen soll

Nachdem die einzelnen Menüpunkte hinzugefügt wurden, muss danach noch der Button "Speichern" gedrückt werden - sonst gehen die soeben angepassten Änderungen verloren.

Tags: Erstellen, Menü